Тишина - есть то могила иль душа?

Александр Мильштейн
 Тишина - есть то могила иль душа ?
 Где тишина там пелена ,
Но от предательств иль тепла ?

Где тишина там немота
От немоты печаль из льда, иль
Есть то счастье быть никем в глазах
болтливых чаек и пошлых перемен

Где тишина там мысль ясна
Там нет опального звена, что не дает сомкнуться глубине изложенного сна
Сон тот - быть может явь?
Лишь в тишине дано понять

Лишь тишина доступна нам так редко;
Лишь в тишине дано понять кто ты, кто я , куда идти и от чего бежать;
Нет в тишине покоя. Нет.
Твоя душа поет во всю гортань измученный соннет.

Но наступает долгожданный час , когда душа замолкнет и сердце начинает биться без умолку...
То есть момент свободы и сознания.
Ты видишь мир без замаскированных лиц
Без пылких стонов шлюх и небылиц
Ты видишь пред собой ничто и все , что хочешь
Ты слышишь чистоту дождя и радостные слезы ночи.
Счасливую луну, остановившую всю грязь и похоть дня,
кричащего во что есть мочи;

Ты мыслью пишешь на листке
"Нет грани тишины , как красоты .
Есть лишь застывшая печаль,
что тишина слаба и нет спасения от начала громкого конца "