Русь расхристанная моя...

Варвара Марченкова
Русь расхристанная моя...
Или я? Или старуха у огня,
акафист бубня,
качается в такт уходящего дня?
Что это? Время?
Или безвременье? Или безверие?
Нутряным суеверием
стянутый дух. Всё бреду,
но куда? И когда? Наяву
и в бреду никогда не приду.
Сила? Или бессилие?
Жить в запойном унынии
и глядеть на постылое -
в том удел? Передел
душ и тел. И не тем
мы горели в горниле тем.
Чем? Ничем.