А Ждущий стоял под окнами

Исаева Нина Авенировна
А Ждущий стоял под окнами.
Напротив - парадный вход.
И солнце сверкало стёклами.
И Ждущий мечтал – придёт.

Зелёная крона ясеня
Набросила шалью тень.
И нет ничего прекраснее,
Чем полный надежды день.

Фонарные блики сумерек
Явили  собой печаль.
Ночным, телефонным зуммером
На душу легла  печать.

Надежда - мечта, заветная,
(Расчёт мечты слишком прост)
И Ждущий порой, рассветною,
Займёт свой парадный пост.

И каждое утро, новое,
(Уж лето ушло в отгул)
Встречал золотою кроною
Тот ясень свой караул.

И  сыпал последним золотом
На Ждущего до зари.
Светили под утро холодом
Печальные фонари.

Снег хлопьями ясень радовал,
Он вновь о весне мечтал.
А Ждущий, он, не загадывал,
Он просто стоял и ждал.

В своём безграничном знании
Он верил, она придёт!
В пожизненном ожидании…
Кто любит, тот вечность ждёт.
       .....
Зелёная крона ясеня
На Ждущего смотрит вновь…
И нет ничего прекраснее,
Чем, ждущая нас, любовь!