Почувствовав незримый зов...

Рафаил Истеев
 Вдохновение: http://www.stihi.ru/2011/02/05/7266

Почувствовав незримый зов,
Познать пучину был готов
Сердечной муки;
Журчал, среди лесных цветков,
Ручей разлуки...

В глубинах собственной тоски
Не будет скуки.
В касимовский залив Оки,
Мерцая призрачно, теки,
Ручей разлуки...

Наверно, суждено взамен
Услышать эллинских сирен,
Поющих, звуки?...
Уносит мой любовный плен -
Ручей разлуки!...

Едва прощальный миг настал,
Разжались руки...
Сомнений, порождённых, - шквал,
Струясь, настойчиво смывал
Ручей разлуки.

23-24.01.2016