Чистое окошко

Лидия Дунай
Ничего не сочинила,
отдыхайте от меня,
целый день окно я мыла,
тряпкой по стеклу скользя.

После я в окно смотрела,
в чистое окошко,
вижу улицу несмело
переходит кошка.

Там по рельсам шёл трамвай
и звенел он кошке:
«Эй, скорей перебегай,
уноси-ка ножки!»

Вижу, кошка перешла
страшную дорогу,
и я радостно пошла
отдохнуть немного.

Долго мыла я окошко,
но не зря помыла,
не увидела б  я кошку,
и что с нею было,
не увидела б трамвая,
вежливого к кошкам.

Жизнь хорошая такая
с вымытым окошком.


2016 январь