Повезло на зло

Сергей Сорокас
Горизонт сегодня, гляньте, в алом,
и отборный всюду слышен мат.
Обещаний много, толку мало –
это значит русский депутат.
Ничего конкретного, однако,
он ногой себя колотит в грудь.
Всё, что выиграл, не схватки, драки.
Выкинуть желает что-нибудь
бесподобное в пространстве хилом,
обязательно, чтоб под хмельком.
Повезло на зло тебе Россия –
неприятностей, как снежный ком,
налипает в одночасье с грустью.
Всё в порядке по стране – обман.
Обвиненья в адрес Бори льются,
и опустошается карман
у народной сверхбезмолвной массы.
Выборов давно в России нет,
а народец глупый снова счастлив.
Сочинён безнравственный запрет.
Разрешают подлое глумленье
над умами звёздных взлётов ввысь.
На бандитов смотрят с умиленьем,
в роскоши оправдывают жизнь.