Молитва

Кудрявцев Андрей 83
Научи меня жить без тревог
Научи меня как предавать
Научи как без мыслей мне спать
Научи меня, коль уж Ты - Бог

Научи как из сложных вещей
До бесхитростных все упрощать
Разучи меня думать скорей
Чтобы лучше мне мир понимать

Научи меня Ты, Боже мой
Как уметь отводить мне свой взгляд
От бездомных детей и котов
Разучи меня всем сострадать

Разучи меня в небо смотреть,
Беспричинно, как я, просто так
Научи никого не жалеть
Научи позабыть что дурак

Научи меня как первым бить
Научи меня как убивать
Научи никого не любить
Научи никогда не прощать