Маяк

Кудрявцев Андрей 83
Спорить с судьбой
Лишь гневить Бога
Мудрый так говорил

И снился мне сон
И ясна в нем дорога
Иди, лишь бы стало сил

И явью стал сон
Я плутал сквозь тревоги
Искал полуденный свет

Все уже тропа
Я иду, босоногий
Под весом прожитых лет

Лишь зоркое сердце
Да разум убогий
Хранят меня на пути

Где тени и страхи
Сомненье, враг строгий
Которого не обойти

А в юности дальней
В начале скитаний
У первого следа стопы
Как звезды бесстрастный
Как призрак безгласный
Горит, не погаснет,
Понятный и ясный,
Маяк ждет. К нему не дойти