Как харчуются в тюрьме

Виктор Конищев
                «сижу за решёткой в темнице сырой
                вскормлённый в неволе орёл молодой»
                Как харчуются в тюрьме
Так ли в неволе
Не уж молодой
Скажу вам доколе
Совсем не седой
          Да за решёткой
          Темницей зовут
          Рябчики – водка
          Кальмар и грейпфрут
Там на просторе
Орлом вроде был
Сидка в повторе
Убийцей прослыл
          Здесь я в почёте
          За деньги здесь всё
          Кои не в счёте
          На то и на сё
Править отсюда
Проще порой
Побуду покуда
И стану герой
          ***
          Выйду страдальцем
          Борцом за права
          Прикинусь скитальцем
          «С базарю» слова
Быть я у власти
Очень хочу
В порыве сей страсти
Всех проглочу
          Раскрутку в стране я
          Зараз получу
          И в «праведном» гневе
          Я власть приучу
Сторонников много
Куплю я себе
Других очень строго
Зажму в их судьбе
          Коль хочет подняться
          Пусть хвалит меня
          Захочет задраться
          Ему учинят
Пусть все почитают
Я сильная власть
Да верно считают
За то кровь лилась
          Себе я подобных
          За пояс заткну
          Их бизнес доходный
          К себе я приткну
Народу по нраву
«Богатеев крушат»
А я всё по праву
Да в свой же ушат
          И вот не вершине
          Во власти страны
          Воздам всем по чину
          И «доле» вины
Теснить захочу
Капитал других стран
Народу кричу
«Патриотов на стан»
          Уверен народ тут
          Поддержит меня
          «Заморский мол спрут
          Рубль на ноль загонял»
То в общем то верно
Хоть это не всё
Народу так скверно
Он ношу несёт
          Но я то уж знаю
          Война не по мне
          Её коль поймаю
          То быть мне на дне
Война хоть победой
Хоть прахом пойдёт
Но гибель системы
Потом и найдёт
          ***
          Этой харчевкой
          Объелся хурмы
          Отправлю за девкой
          Начальство тюрьмы!
24.01.2016г                г.Капчагай