Алёнка

Валерия Кузина
"Лёлёнок, Лёна,-" чуть дыша,
Отец взял в руки малыша!
Еще игрушек нет, пелёнок,
А имя выбрано - Алёнок!

И никого слушать не хочет:
"Алёнка! И без многоточий!"
И вот она, душа Алёна!
Мяукает, словно котёнок!

Не плачет, не кричит ночами
И звуки издаёт печально...
А подросла...характер-ная!
Стать у котёнка-то какая!

Не хвостики - коса тугая,
Как взглянет - сердце замирает!
Отец издалека вздыхает,
Как быстро дочка подрастает,

И от невыказанной ласки,
Недорассказанной им сказки,
Душой тоскуя, понимая,
Всё оценя, себя меняет.

Всё будет правильно, он знает!
Ведь дочь Алёнка подрастает!
И значит в своей жизни долгой,
Расставить всё успеет толком он!

25.01.2016