Перерождение

Акакий Батькович
Думаешь, где поселились враги, спрятался черт, разорвали печать?
Слышишь, как в шахте у лифта шаги, дробно стучат, заставляя умчать,
Тихо молчать, ожидать палача и смотреть на дрожащий от холода блик,
Резко скользнувший по темной стене?
Кажется - влип.

В чье-то войне зарядили патрон, в пыльном окне полыхают дома,
Это крадется потерянный звон, пол, потолок, по орбите с ума
Медленно-медленно сводит зима счеты с тобой, белоснежный настил
Красным пронзает нож календаря
Кадр застыл.

Чтобы стать лучше я вырвался болью из перерождений и смертью померк,
Но, наступил сам в себе, сам собою,
Ну, с наступающим!
Залп,
Фейерверк.