Что-то зависло

Акакий Батькович
Что-то зависло.
В воздухе и тебе.
В тающем возгласе, стелющемся как снег,
Жёлтые хлопья плещутся в молоке
И обмякают,
Словно их вовсе нет.

Что-то упало.
В окнах и из руки.
Полосы света сложатся в две сплошных,
Реки прохожих замерли, мёртвый штиль.
Город крошится,
Как водопадный дым.

Всё раскололось.
Надвое и навек.
Мгла подошла ко мгле и родился свет,
Сотни витрин, словно отблески на воде,
В улицах тонут,
Тянут с собой рассвет.

Что-то зависло.
В пальцах скользнул бокал.
И раскололся.
Дребезги расплескав.

Пол проступает.
Пятнами от бинтов.
Мир умирает.
В пропасти наших слов.