Татьянин день

Юрий Петрусевич
Снегом занесло дорожки на Крещенские деньки.
И набился снег в сапожки. Как же тяжело идти.
А мороз всё щёчки щиплет. Ручки начали неметь.
Потерялись рукавички, очень хочется реветь.
Потерялся провожатый, перепивши медовухи.
Если выживу до завтра - он останется без уха.
Я с утра была счастлива, начинался день красиво...
Мне б сугроб переползти. Получается паршиво.
А в головушке моей мысли бродят круче бражки.
Завещанье б написать...Дайте, кто-нибудь бумажку!
Ах, зачем я намешала медовуху, ром с абсентом?
Так прошёл Татьянин день....Боже, пожалей студента!