Колыбельная

Юрген Шварц
Бабочки-морфо вишнёвые
Крыльями мажут виски.
Копит на странствие новое
Сон, собирая куски.
Спи, моя сладкая девочка,
Забудь тревогу и спи.
Завтра шёлковой ленточкой
Обернутся твои враги.
Спи, мой котёнок ласковый,
Пусть глазки твои отдохнут.
Всё завтра станется сказкою,
Где лишь герои живут.