Тихие клены

Натали Новицкая
По аллее пройду, где тихие клены
Прохладой своею укроют меня.
С прозрачной рекой, что под сводом зеленым
Послушаю сказку доброго дня.

И ветер бродяга случайно ворвавшись в аллею,
Промчится задорно листву теребя.
И клены вздохнут на секунду поверив,
Что он позовет их в чужие края.

Над рекою склонятся молчаливые клены,
В шелест листьев убрав вековую печаль.
И воды реки тишиной напоенны
Унесут их мечтания вдаль...