Галера

Станислав Ларьковский
Не хочет отпускать меня работа
кому во сне меня эксплоатировать охота
Морфея, бога видимо проделки
встаю я утром словно с опохмелки

никто платить не хочет мне за вредность
хотя теперь работаю я в ночь
Морфея это видимо скаредность
рублём не хочет скряга мне помочь

пашу опять без времени,без меры
пашу как будто раб я на галере
опять встаю во сне и спозоранку
машины снова я кручу баранку

как будто наяву ловлю во сне кураж.
дороги лента ,незнакомый мне вираж   
болят во сне натруженные плечи
куда лечу я вряд-ли вам отвечу

с Морфеем где неписанный союз
и не поможет сонный профсоюз
а может вовсе там его и нет
и вряд-ли кто на это даст ответ

и вижу незнакомый мне пейзаж
машину ставлю почему-то не в гараж
и что с моим железным другом будет
когда меня нечаянно разбудят

всё непонятно в сонной круговерти
но с любопытством жду, поверьте
когда Морфей найдёт для нас гараж
когда закончится мой длительный вояж