По резной брусчатке цокает каблук

Юрий Степнов
По резной брусчатке
Цокает каблук,
В сердце отпечатки
Оставляет звук
Каждый на районе
Парень видеть рад,
Но не повернёт она свой взгляд.

Поясок потуже,
Тёмные очки,
Краешком по лужам,
Шпильки-каблучки,
Волосы игривый
Ветер ворошит,
Каждым своим словом дорожит.

Ниже плеч сверкает
Русая коса,
С самого рожденья
Без отца росла,
Отрыдалась в детстве
В мокрую подушку,
Не играла с куклами с подружкой..

Выросла девчонка
Чужды ей понты,
Краткая юбчонка,
С бедами "на ты",
Слёзы не увидеть
Больше от неё,
Никому не отдаёт своё.

Слышно-по брусчатке
Цокает каблук,
В сердце отпечатки
Оставляет стук,
Противоречива,
Как огонь и лёд,
И,как раньше,взгляд не повернёт.