На крутых виражах

Алексей Дудкин
...И крутнет тебя жизнь,
Как волной ледяною ударит.
Расшибет донельзя,
До последнего звука в гортани.
Полетят виражи
В круговерти хмельного угара
И ни черт, ни Господь
В непробудности той не достанет.

В той геене страстей
Похоронишь и силу, и волю,
И воздастся тебе
От судьбы по несносным делам.
У незваных гостей по сердцам,
Как по минному полю,
Проскользнешь и расколется
Призрачный мир пополам.

И спасения нет
Коль гордыня дороже святого.
В покаянье не сможешь колен
И главы преклонить.
Умирает закат.
Ночь готовит коня вороного.
Как удастся его
Сумасшедший разбег удержать