взаимная пюбовь

Светлана Сафенрейтер
Взаимная любовь лишь окрыляет
Неся уверенность и теплоту
Но  как- же редко так бывает
Вокруг ты видишь всё другую, ту
               
Где лишь один, кто любит
Так слепо и наивно
Другой расчётлив, хитр
И позволяет он себя любить, обидно
 
На что надеется уж тот хитрец
Всю жизнь прожить вот так?
Ну,  просто не возможно
Однажды влюбится и он
И сразу будет всё известно

Уж лучше правду говорить
И без любви не сметь
 Других дурачить
Потом расплачиваться тяжело
Да и заходит всё так далеко

Обычно в старости
На склоне лет своих
Тот «карьерист»
Любовь лишь обретает

Где всё не просто
Дети, внуки, жизнь
Трещит и безвозвратно
Глупо пролетает

Взаимность всем нужна
И прочен тот союз
Где нет ни тайн, ни секретов
И дети счастливо уж там растут
В любви и ласки
Без всяческих расчётов


Но как- же редко так бывает, друг
И крылья вырастают незаметно
А ты летишь, порхаешь вдруг
И понимаешь всё возможно
Всё возможно.                10.10.2014.