ВСЕ КОРЮ СЕБЯ

Чепурная Надежда
Все корю себя, да себя браню,
Что не так жила, не то сделала!
Да не те слова, и  судьба не та,
Ах, головушка, моя бедная!
Ураганы лет, вереница дней…
Пронеслись они стаей черною…
Но живет любовь, будоражит кровь.
И душа моя – непокорная!
Память – добрый друг!
Память – злейший враг!
Но зачем опять все напомнила?
Все ушло давно, не вернуть назад!
Улетайте прочь, черны вороны!
Я себе – судья, прокурор, палач!
И душа моя очищается…
Снова вижу я твой прощальный взгляд...
Ночь бессонная продолжается…
Н. Чепурная.1983.