Радость пусть течёт капелью...

Вета Коротецкая
На опушках и полянах
появился первоцвет.
От весенней ночи пьяный
разболтал ручей секрет:
Берендеем вновь назначен 
в пастухи прекрасный Лель.
Слышишь, как поёт и плачет
одинокая свирель?   

Травы вновь набрали силу,
леший спрятался в дупло.
И горячий наш Ярило
свет нам дарит и тепло.
Чтобы снежная пороша
растопилась до конца,
отыщи в далёкой роще
одинокого певца.

Завладей сердечком Леля,
и любовью одари,
радость пусть течёт капелью
от зари и до зари…
И тогда весёлый праздник
зашумит во все концы,
и листвою лес украсят   
мая верные гонцы.