Какая гадость-эта зависть..

Татьяна Яхина
Человека душит зависть-злоба,
происходит это много лет-
у кого-то ума слишком много,
у него,бедного,его столько нет..
Хватает только лишь на пакость-
у своего соседа сон отнять,
не будет в его доме радость-
кляузу знает кому надо написать..

Быть счастливым будет неповадно-
ишь улыбается,целуется с женой,
с карьерой у него всё ладно-
насолит и в этом анонимкою одной..
Добавит просто так,для разговору-
что супруга у соседа скверная,
и смело разжигая в семье ссору,
добавит-она ему давно не верная..

Достигнет чего хочет и вздохнёт-
не один несчастный теперь я,
а не получится добиться,то умрёт
от злобы-зависти,но не от стыда..
Покинет мир этот-условно говоря,
не будет ничего с людьми такими,
не исправятся они,а очень зря-
было бы счастье и у них,
если бы стали вдруг совсем другими..