Воришка

Нат Стрельник
Однажды Васька – кот решил набить живот
А так как жил в квартире – не в лесу
Он что б найти обед в хозяйский влез буфет
И съел там антрекот и колбасу

Он думал – коль не знают – не найдут
На нет, ведь нет суда, какой там суд?
Он отобедал будто в ресторане
А после  растянулся на диване

Но есть закон на жизненном пути
Воришке от возмездья не уйти
Умерить что б к чужому аппетит
Хозяином он был нещадно бит

Мораль сей басни всяк живущий знай
И на чужое рот не разевай!