Когда умирает мечта

Дмитрий Липов
1
О чём ты мечтал, когда был молодым,
И планов имел громадьё.
От этих идей уж развеялся дым
И кончилось счастье твоё.

Чего ты хотел, когда был молодым,
И что ты в итоге достиг,
Когда незаметно вдруг стал ты седым
И жизнь пролетела как миг.

Припев:
Мораль как всегда так банально проста,
Если сбилась вдруг с курса лодка,
Когда умирает мечта -
начинается водка!

2
Ты предал мечту, повернувшись спиной,
Суету на покой променял.
Ты сам сделал выбор, и людям не ной,
Что жизни смысл потерял.

Ты предал мечту, потерявшись в толпе,
Пытаешься счастье вернуть.
И выдумал ты оправдание себе,
Чтоб дальше ползти как-нибудь.

3
Я сразу в толпе нахожу этот взгляд
Предавших как я мечту,
Но время уже не воротишь назад
И лодка идёт ко дну.

Я предал мечту, повернувшись спиной,
Суету на покой променял.
Я сам сделал выбор, мне стыдно порой,
Что жизни я смысл потерял.

И я не пытаюсь чего-то менять,
Мне всё нормально и так,
Вот только себя не могу я принять,
А всё остальное - пустяк...