После смерти...

Владислав Молочников
 После смерти...
    Крошились кристаллы под коркой мозга,
    Над Антарктидой ползучий блеск...
    Меня довезли до местного морга,
    Но в местном морге не было мест.
    Меня уложили в стальное корыто,
    Юный профессор и старый медбрат.
    Что им до мук, бедолаги – пиита,
    Идущего в темень заоблачных врат!?
    Воздух был жёстким, как горный топаз,
    Над Антарктидой треск фотокамер…
    Но я ещё жив, и в последний раз!
    Узрев себя в теле, радостно замер.
    В последний раз навестила Она,
    Взяла неизбежное, веки прикрыла.
    Сквозь прутья, пролезшая боком луна,
    Над ромбом души обряд совершила.
    В песок, обращая кристаллы мозга,
    Над Антарктидой усилился блеск…
    Я превращаюсь в осколок восторга,
    Блуждающий по бездорожью небес.