Полёт души

Николай Потапов 3
«Полёт  души»    

Я ночи, не боясь морозной,
Вновь полечу средь пыли звёздной.
Где время расстоянья не преграда
И тайны где за то в награду.
Вселенная опять откроет
И где мой взор ничто не скроет!

Передо мною распахнутся двери
И горы, звёзды, птицы, звери,
Мне говорят понятным языком
И ветры машут мне крылом,
Маня с собой ещё куда-то.

Туда умом еще что не объято
И что ещё не пробовал язык,
Чужое пробовать, который лишь привык…
Слова, как море капли набирая,
Где бьет волну волна другая.
Прорвав плотину неизменных берегов,
Мой разум, где к рождению готов!

Он рвётся из чужого, истин плена,
Туда, где нету зла и смерти, тлена.
Где нет границы, для полёта,
О дне, где завтрашнем забота
И ненасытность человеческого брюха,
Лишат меня и зрения, и слуха!

Долой чужие истины и объясненья,
Где под крылом чужим ища спасенья,
Мой разум успокоенный уснёт!

Под плотью тяжести души полёт,
Прервется подлым пресмыканьем,
А мысли ясные одним мельканьем.

Я ночи, не боясь морозной
Вновь полечу средь пыли звёздной,
Где время расстоянья не преграда
И тайны где за то в награду,
Вселенная опять откроет
И где мой взор ничто не скроет!