Борьба

Сергей Мираж
Отныне, о любви ни строчки...
В стране и так полно проблем,
На эти вздохи и цветочки,
Наложим вето, назло всем
Адептам лирики изящной,
В угоду им, вышестоящим,
Пишу о газовой трубе,
О достижениях в борьбе
Дзюдо, классической и вольной,
О том, что мы вполне довольны
Стабильным ростом ВВП,
О том, чьи виллы в Сан-тропе,
И, как прекрасны канапе
На маленькой изящной шпажке
Поесть, в тропическом бунгало,
О том, что «звёздам» не хватало,
Об олигархе в каталажке,
О волатильности валют,
О том, что фишки голубые,
Такие близкие, родные,
Всё так же крепнут и растут,
И наш российский чернозём
Удобрен, по весне, навозом...
На ваши санкции, плюём,
Как и на прочие угрозы,
Поверьте, мы переживём,
Пожары, паводки, морозы,
Спасёмся, есть же чернозём
И миллиарды тонн навоза...
Ну, что я, право, про навоз?
Пишу и нос заткнуть охота,
Перерождаюсь в стихоплёта,
Боюсь, надолго и всерьёз...
Ну, а страна, страна живёт,
С навозом или без навоза,
Цветёт и пахнет, будто роза,
И ВВП как плющ растёт,
И наши лучшие умы,
Министры, мэры, депутаты,
День ото дня ведут дебаты...
Небось, устали от борьбы
И ждут ничейного исхода,
Там, на ковре и под ковром,
В трико борцовском, дорогом
Они боролись для народа,
Для их утех, во имя них,
Носы расквашивали в кровь,
Ломали рёбра, ноги, руки...
Нет, пару строчек про любовь,
Так, на досуге и от скуки...