А сердцу видно больше

Александра Арсентьева
25.01.2016г.
08.40ч.
А сердцу видно больше, говорят,
Ему же, знайте, больше достается,
И положительные качества поставит в ряд,
А упущение болью отзовется.
А сердцу волшебство подарит он -
Тот самый, выбранный из множества случайно;
И вскоре понимаешь: это просто сон,
А после наступает отрезвляющее отчаяние.
А сердцу достается та душа,
Которая всегда предпочитает
Страдать, болеть, гореть, едва дыша,
И недостатков не запоминает.
А сердцу чудное мгновение дороже
Всех прочих, худших страхов на земле,
Оно для счастья изначально расположено,
Для сладкого подарка на столе.
А сердцу много вспомнить предстоит -
Забыть не получается обиды;
И знает больше одинокое, чем говорит,
И составляет из обломков пирамиды.