Достойно жить и умереть

Юрнест Алин
Мне нравится смотреть рассветы и закаты,
С рассвета день зачат, закончит день закат,
И мы их ждём сильней, чем  ждём зарплаты,
И движемся всегда вперёд, и никогда назад.

Рассвет рождает день, закат его кончает,
Вот так и наша жизнь предельно коротка,
Разумный человек всё четко понимает,
Ведь знает, планка жизни очень высока.

Мне видится рассвет в окно своей квартиры,
Закат я наблюдаю вечером, когда иду гулять,
Восток и Запад – вот для всех ориентиры,
И жизни нашей бег совсем не стоит ускорять.

Природой нам дана закономерность эта,
Придёт за утром день, а вскоре будет ночь,
Нам чувства позволяют тьму отличить от света,
С рассветом гнать мрак нашей жизни прочь.

Рождение и смерть – итог всей нашей жизни,
Предназначение природное нельзя нам забывать,
Ведь человек любой здесь не бывает лишним,
Достойно должен жить он и достойно умирать.

Январь 2016г.