Я может быть тебя не стою

Рудольф Запискин
Когда я с сердцем
Разобрался,
Был странной
Мыслью поражён,
Что всё случилось
В самом деле-
Не приведение
И не сон,

Что наконец
Пришло мгновенье
Великой
Сказочной мечты:
Во всём земном
Великолепие
Передо мной
Предстала ты!

А всё, что раньше
В жизни было,
Пустые грёзы
И обман-
Любовь в своей
Реальной плоти
Лучом
Рассеяла туман.

Я опустился
На колени,
Ни жив, ни мёртв
Как лист дрожу,
Хочу с молитвою
Признаться,
Но слов никак
Не нахожу,

Мурашки
Бегают по коже,
От чувств
Пылает голова-
Это извне
Прикосновение,
Это влияние
Торжества!

Здесь чистый
Голос вдохновения,
Из глубины
Вселенной дар
И этот праздник
Не от бога,
А от твоих
Небесных чар.

Я может быть
Тебя не стою,
Да о любви
И не прошу,
Так как теперь
Одною ею
И существую
И дышу.