Ваше Высочество

Владимир Плющиков
Всё к чертям, да чертикам, Ваше Высочество.
Ох, неласков питерский воздух чужой.
Я обиду выплесну, и в одиночество
Погружусь обыденно, мне не впервой.
Всё к такой-то матери, Ваше Величество.
Я равняю качество и познаю,
Что оно, как водится, дарит количество,
Забивает гвоздики в душу мою.
Всё до ламп, и лампочек.
Сдёрнуть бы занавес,
Что сплетён из подлостей, сплетен и лжи.
От себя не спрячешься -
Просто я заново
Обучаюсь чувствовать, верить и жить.
У судьбы в загашнике шалости, шуточки,
Океаны горестей, бедствий моря.
Мне бы каплю нежности, счастья бы чуточку,
Остальное, в принципе, до фонаря…