Вот и поговорили... Про музу и поэта

Людмила Кострова
Была она музой, прекрасной и юной,
Немного игривой и ветреной даже,
Гуляла по крышам походкою лунной,
Ну как же быть музой и без эпатажа?

А он был потрёпанным жизнью поэтом,
Слегка полноватым и с лысой макушкой.
На юных особ у него было вето,
Но как-то он встретил смешную девчушку…

Она улыбнулась: « Полезем на крышу?
По звёздочке с неба достанем руками!»
Поэт из себя на минуточку вышел
И буркнул сердито: «Иди-ка ты … к маме!»

«По звёздочке с неба? Придумаешь тоже, -
Поэт по привычке ушёл от ответа
(Подумаешь, цаца – ни кожи, ни рожи…), -
МалА ты – на крышу. Тебе сколько лет-то?»

Девчонка смеялась, слезинки по щёчкам:
«Какие Вы всё же смешные – мужчины!
Зачем же Вы сердитесь? Я Вам не дочка!»
Поэт проворчал: «Нет для смеха причины.

Подумай! Зачем мне такая обуза?...
Гуляй, где захочешь! Какое мне дело?»
Печально вздохнула прекрасная муза:
«Ты сделал свой выбор. Так я полетела?..."

25.01.2016