В. Высоцкому

Анатолий Деминов
Жил,как пел,-с надрывом,с боем
Часто крик в себе душа,
И не ведала покоя
Непреклонная душа.
По над бездной,по над краем,
По своей по колее.
А за ним легавых стая
По бетонке,налегке.
Норовят нащупать глотку,
Поубавить тон велят,
Ни единой хриплой нотки
Чтоб не слышала земля.
И калечили пороги,
Чтоб идти по ним не смел.
Но он вытянул за многих
И один куплет допел.
И любил,любовь не пряча
Сколько было в сердце сил.
Ведь не мог он жить иначе-
Жил-как пел,
            и пел-как жил.