34. Хвала Всевышнему

Леонид Ружинский
Хвала Всевышнему - я вырвался из плена
Обманных чувств - претит всегда мне ложь.
Твой взгляд во мне не порождает дрожь,
Спокоен я - разверзнись хоть Вселенна.

Я с тем пловцом, которого Сирена
Манила к Острову Любви, был схож.
Своею ложью ты вонзила нож -
Нет действа ядовитей, чем измена.

А сколько ты пловцов поймала в сети?
Но всех попавшихся нельзя винить -
Ведь нет прекраснее тебя на свете.

На зов Сирены я не смог доплыть -
В неверье утонул, сплошных упрёках...
О, многогранна как любовь в уроках!