Сонет 74-2 из цикла Шекспир по иному

Леонид Ружинский
 


Пробьет и мой когда-то час…

                «Ты вновь и вновь найдешь в моих стихах
                Все, что во мне тебе принадлежало…»
                Вильям Шекспир. Сонет 74, катрен второй

Пробьет и мой когда-то час, придет к концу мой срок,
Который был отмерен щедрою судьбою.
Но навсегда останусь я в стихах с тобою,
В моих словах, их не погубит никогда злой рок.

Читай всегда мои стихи, и знай, что в них сполна
Раскрыты и любовь, и о страданьях мысли,
В них каждая страница лишь тебе посвящена, -
И я их изложил в тебе понятном смысле.

Найди средь тысяч слов моих полезное зерно,
И душу им засей потом, чтоб были всходы,
Найди то главное, что мной в словах заключено,
Отбрось плевелы все и осуши все воды.

Воспрянет из стихов ожившая душа моя,
К тебе чтоб обратиться, взывая и моля.