Стоит на столе стакан

Егор Халатин
Стоит на столе стакан.
В стакане могла быть водка.
Но нет лекарства от ран.
От музы что ходит в колготках.

Лежит на столе пельмень.
Он один украшает блюдо.
Лежит он там целый день.
Не хочу его есть, и не буду.

И возможно когда-то опять,
Всё повториться сначала.
Но нет, ни к чему повторять.
Былого уж нет идеала.