Как же, тяжела любовь!

Николай Бобрешов
 Догорал закат дневной,
 Пар дымился над водой,
 Квакши квакали:- Ква, Ква,
 Ждал тебя, но ты не шла!

 В ночь уходит летний зной,
 Ива плачет над рекой,
 Тень ложиться на дома,
 Ждал тебя, но ты не шла!

 Запел в роще Соловей,
 Где цветёт твоя Сирень,
 Глухо охала Сова,
 Ждал тебя, но ты не шла!

 Вот, покрыла землю мгла,
 Светит надо мной Луна,
 Звёзд на небе до шишА,
 Обманула, не пришла!

 Обманула, не пришла,
 Как связаться, не нашла,
 Сердце бьётся, в душе боль,
 Как же, тяжела любовь!

    20 января 2016 г.