Красочный

Ирина Одарчук Паули
Красочный дождь в лужах весенних
Похож на игрушку-
Звенящую в руках погремушку.

Увидев квакающую пузыристую лягушку,
Где широко разлился весёлый ручей,
Над котором звонко голосил соловей.

Тёплые лучи коснулись цветущих ветвей,
Зелёненьких молодых полей.

Слышен голос летевших журавлей,
Стало на душе веселей.

Проникающий лучистый свет дивных ночей,
Берега рек удивительно красочны.
Поутру распустившиеся росистые цветы сказочны
В сияние весенних игристых лучей.