Ожидание

Свентовит Тархов 2
«Есть игра: осторожно войти,
Чтоб вниманье людей усыпить;
И глазами добычу найти,
И за ней незаметно следить.
Как бы ни был неточен и груб.
Человек, за которым следят
 - Он почувствует пристальный взгляд
Хоть в углах еле дрогнувших губ…»
Александр Блок

…А другой, отметая следы
В уголках еле дрогнувших губ,
Скажет, что: «Я с тобою – на «ты»,
Но по-прежнему точен и груб!»
А другой – ничего не поймёт,
Только пламя летит на него!
Но придёт его время – умрёт;
Обернётся – и нет ничего…
Заплати мне за крупную соль,
Перед этим – на шаг отойди…
«Видишь ты, что вся жизнь позади,
Но Игра?!» (И уходит Ассоль)
Есть играющий взгляд и атлас;
Я по жизни по кругу ходил.
О, Нещадный Взирающий Глаз!!!
А я – Небо, и в небе парил.
Ты и сам сотни лет проживёшь,
Но когда-то, рассветной порой,
Обличая себя, унесёшь
То, что было когда-то ТОБОЙ…
О, шаги! Через тысячу лет
Не поймёшь откровенья Души;
Но и в танце огромных планет
Превратишь всё богатство – в гроши…
Есть Игра: этот Опыт нести,
И о Рае всем весть возносить;
Все кусочки Себя – обрести,
И по Миру гулять отпустить…
А пока, в неизвестности, ждём,
Разделяя всю боль на Троих…
Но очистим Небесным Огнём
И Чужих, и Врагов, и Своих…

10.11.2009г. Среда.