Верблюд

Марина Мухина -Эдина
Запасливый идёт верблюд,
В горбу несёт он много блюд.
Ему пустыня – дом родной,
Запас еды всегда с собой.
Не страшен зной и суховей,
Верблюд в пустыне всех нужней.
Колючки радуют всегда,
Ведь для него они - еда.
Когда горбы набиты плотно,
Вперёд шагает он охотно.
И без воды он проживёт;
Верблюд всегда идёт вперёд.
Барханы, ветер и жара –
Всё это для него игра.
Он никогда не подведёт,
Верблюд - надёжный вездеход