Эти летние дожди. К картине Т. Надворной

Владимир Котовский
Эти летние дожди. Художник Татьяна Надворная.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/christel/

Дождь словно выстрел,
Под вечер, как-то вдруг,
И климатологи её предупреждали;
Она им верила, и …зонтик, верный друг,
Из сумки выпрыгнул, его как будто ждали!..

Ей сразу вспомнилось:
Конечна – ду-хо-та,
С утра неясная, к обеду прояснилась;
Отказ от «Edel Cat» домашнего кота,
И шёрстка чёрная не так уже лоснилась!..

Суббота планами,
Естественно, полна,
Неделя в офисе прошла не очень гладко,
Но огорчения приливная волна
Легко отхлынула, она на сплин не падка!..

Что ж, шоппинг шоппингом,
Но зонтик есть складной,
К тому же новенький, и очень аккуратный,
Так что исполнится «походом» выходной,
Пусть даже под дождём случится путь обратный!..

А что томление
Какое-то в груди,
Так есть от этого… чудесные сапожки,
И пусть хоть ливень ждёт субботу впереди,
Она – исполнит всё, и не замочит ножки.

На сборы, видимо, –
«И что?..» – полдня ушло,
Забыв позавтракать, успела пообедать,
В зените солнышко за связку туч зашло,
И… за маршруткой ей, как кажется – побегать!..

До остановки – шаг,
Вернее, всё же, пять,
И до неё дойти она б успела всё же,
Но… дождь как выстрелил!.. Ах, если б время вспять,
Хотя, наверное, с ней было бы всё то же…

И вот стоит она,
А перед ней – стена,
И капли падают, и наполняют лужи,
И под дождём уже и город, и страна,
Как будто всем и вся был ливень летний нужен!..

И время замерло. Забыт «Охотный ряд»,
И те три кофточки, что были в её плане,
Ведь простоять могла б хоть сто часов подряд,
От ощущения касанья неба длани…
25.01.16 (7.00-7.30)