Пряжа

Фалалеева Татьяна
1.

Великолепен мир весной.
Неописуемая роскошь.
Хрустальный плеск и жар волной – 
и повелительница Мокошь,

чертоги хрупкие круша,
ворота радуг отворяет.
Стань снова тёплою, душа,
взлети под небо к птичьей стае,

что между солнцем и луной
спешит к  назначенному месту…
пока звезда не перекрестит
и не отправит в путь иной.

2.

Там нет ни 'огней, ни снегов,
но лишь покой благословенный.
Он не течёт по бренным венам,
но возвеличить зов готов,

который, пряной пеленой
из вёсен кипенных нахлынув,
прошепчет: «Милая, с весной…
Чудная антиполовина,

ты отнимала явь и сон,
любила, таяла, горела.
Но время мчалось колесом,
которым правило не тело,

а Мокошь… Вот она плывёт
с пушистым облачком для пряжи… 
сад подарить и майский мёд…
и повторенье жизни даже».






Фото http://cosmotarolog.ucoz.ru/_ph/1/113368488.jpg