разное. зарисовки. наброски

Светлана Данилевская
может уже что-то и было. в смысле, уже печатала. но сегодня, подбирая материал по статье,случайно нашла в разделе разное... Жаль, что нет поисковика

Ты помнишь девочку из сказки..
Принцессу эльфов, свет мечты?
Ты помнишь девочку так ясно
Как будто виделись с ней вы..
 
В ней все слилось- мечты, стремленья,
Возвышенность, и строгость  чувств,
И  мудрость, рвущаяся к звездам,
И жизнь- как явь ярчайших  снов.
О, женщина..! Таких ведь много..
Те, что  к победам приведут,
На ту священную дорогу,
Что созидает мир,  любовь.
Да! Женщина! Мечта Вселенной!
Зажглась однажды над Землей ,
И этот мир вздохнул свободно,
Там  добротой светился дом.
Свети всегда! Умом и сердцем ,
Обогревай, вперед веди ,
И вновь  рожденные потомки
Увидят Свет. Хранила  ты. 

дорога...
Кони- кони, колесницей звездной
От дождей, туманов и тоски,
Унесут от осени ненастной
В призрачные добрые миры.
Путь-дорога легкостью и светом
За плечами груз оставит след,
Кто не ведал, не поймет, наверно,
Как прекрасен этот Белый свет.
И бежит дорога, песня льется,
Открывая новый млечный путь,
Радугою в сердце отзовется,
Мост, соединивший радость-грусть…

Новому дню навстречу.
На ходу, на бегу
Я несу свою мечту,
Укрываюсь звездной синью,
Берегу рассветы дня.
На ладошке мирозданья,
Умываюсь белой росью
Эльфом солнечным из сказки
Незабудкой светлых грез 

Я знаю все, что будет наперед,
Я помню все, что было пред веками.
Бежала нить как бесконечный путь
Склонялись ивы тонкими ветвями.
 
И пламенный восход, закат и ночь,
И песни, что не спеты пред уходом,
И нежности любимых разговор,
И созиданья тайные  народов..
 
Шумит листва- опять зовет в дорогу,
А мне так жаль осенний листопад,
Непониманье , скорбные пороки,
Идущих в темень, кто расти бы мог..
 
Ах, жизнь.. Ты лестницей небесной
Неумолкая , снова в даль зовешь
И радугою нового восхода
Затмишь неверье, слезы и порок.
 
Тогда моря вздохнут от грязи, пыли,
И расцветут пустынные поля,
И улыбнется солнце на рассвете-
И  человек поймет себя.
 
Что каждый день,
Он шел дорогой сонной,
Не замечая Высших светлых благ,
Не понимая, что и он способен
Сиять как Светоч, озаряя мрак.
 
А деньги, жадность, войны и неверье,
Агрессия, бездушность и цинизм-
Не колесо, бегущее в бессмертие
А камень на дороги и в пыли…
 
Построив замки на смертях и горе,
И возведя дворец для одного,
Ты сможешь жить под натисками моря,
И сохранить бесценное зерно?
Ты сможешь жить под Солнцем, возрождаясь,
Вести в бессмертье свой народ и род,
Когда они под грузом,  умирая,
Не ищут свет, дорогу, в жизни брод…?
Не тешь надежду, выживут- кто вместе.
Кто другу помогает как отцу,
Кто в нищете не встанет на колени
А сам пойдет растить с любовию добро,
Один в вершине- сокол одинокий,
Один в палатах- в страхе за себя-
Разрушат стены серебра и злата,
Потоки искр священного огня…
 
Сияй любовь,
И жизнь живи свободной,
Вставай рассветом над обманом дня,
И разрушай холодные оковы
Неправды, и бесчестия, и лжи!