Вьюга

Сергей Покровский 7
Уснем спиной друг к другу - это счастье,
Два сросшихся сиамских близнеца;
Я стал твоею... ты - моею частью,
И в позах этих мы начнём мерцать.

А в виде сердца лягут наши ноги,
Мы, спинами прижавшись так, уснем;
Успев побыть со мною недотрогой,
Ты в сердце навсегда теперь моём.

В колодец утром, по дрова в дровянник,
Потом все позабуду свои сны...
Молчим, по небу покатились сани,
С них сыплет Бог: землёй привлечены,

Кристаллы, круговертию гонимы,
Мир заметают, окна и поля,
Но мы молчим, как будто это мимо,
Не в нас стреляет с неба дуэлянт.

Но мы молчим для вьюги мы иные,
Влечёт меня совсем другая хлябь;
Срослись с тобою наши ночью спины,
И так взошла иного мира зябь.

                15/01 2016