Дарует всё

Владимир Тёркин
                *
Природа всех нас, окружает,
И верящих в неё, как в самого себя,
Разнообразие её, кто замечает,
Тех несомненно, в себя саму пускает.
                *
Кто в силах отказаться,
От нелепых удовольствий,
Да и отбросит,
Нелепости, пустую красоту.
Нелепость поостынет,
Глядишь, уже не строит,
И из себя не вьётся,
И над нелепыми смеётся.
В природе есть немало,
Чудотворных удовольствий,
Весною зёрнышко,
С любовью посади,
И колос к осени,
От тяжести прогнётся,
И голод будет,
Да будет позади.
А если холодно!
Возьми животных шкуру,
Скрои по талии,
И ниткой скрепи,
И холод будет,
Да будет не внутри.
Не пересчитать,
Всех рукотворных удовольствий,
Кувшин из глины,
И для дома кирпичи,
Они в потребности,
Собой необходимы,
Как лёгким вздох,
И как огонь в печи.
И размноженье улыбкой,
На улыбку отзовётся,
Любить, и быть любимым,
Любовью, и да не займётся,
Нелепый лихоблуд,
С опаской обойди.
А как приятно,
Экономить время,
И силы экономить,
Милый кайф,               
Бензин вольём,
И электричество добудем,
И явно ощутим,
Раскрепощенья рай.
Где слёзы удержать,
От смеха очень трудно,
Где очередь на труд,
И принуждают отдыхать.
И в киловаттах, скоростях,
И в силах лошадиных,
Находим покровителей,
С радостью встречай.
Дружить с природой,
Один лишь путь разумный,
Задумала, дав руки,
На  века.
Дарует всё,
А требует! Одно лишь!
Чтоб ей за это,
Как самим себе!
Не нанесли,
Заблудшего вреда...