Ты такая! Ах, ты такая!

Евгений Петрович Свидченко
Твои обнаженные плечи
Пели песни от бликов морских
И вели потяённые речи
Руки-речи желаний мирских.

Мне так нравился пух на теле:
Лёгок был, как лебяжий пух…
Мне б носить на руках в самом деле
И вдыхать олеандровый дух!

Ты такая! Ах, ты такая!
Я искал под небом слова…
Ты большая, как миля морская, —
Так кружится моя голова!



................................
Любовь Свидченко:

Сладкие речи и плечи —
Образ желаний мирских,
А жизнь от встречи до встречи —
Всё поглощающий штрих…