***

Шеломихина Лиза
Чувствуешь, что внутри все ломается, решающая борьба, ты не ты …
Пятый час, утро, зеркало с трудом узнает человеческие черты.
Руки оледенелые еще пытаются записать мысль на смятом листке.
Так одиноко и грустно, в этом пустынном, холодном и вымирающем городке.
Самые близкие где-то в других вселенных, там на другом конце
провода гудят, слышишь знакомый голос, и улыбка грустит на твоем лице.
Только эти следы не выжечь, не выровнять – это и есть глубинная память души,
Та, что живёт, шевелится, шуршит, как на летнем озере зелёные камыши.
И тебя так пугает это странное самоощущения собственной красоты,
Раньше ведь искала в себе пороки, дефекты, изъяны и привыкла ставить кресты…
Теперь нет той легкой наивности, когда варишь кофе и ждёшь по 4 часа,
Когда он вбежит на секунду, озарив всё теплом и светом бронзового лица
А дни переплетаются, сливаются в один, утро, ночь не имеют явных границ
Прошлое исчезает, теряется и соскальзывает как петли с вытянутых вязальных спиц
Только чувствуешь, что внутри все ломается, решающая борьба, ты не ты …
Пятый час, утро, зеркало с трудом узнает человеческие черты.
Руки оледенелые еще пытаются записать мысль на смятом листке.
«Нужно жить сейчас, ведь на самом деле, весь наш мир весит на тоненьком волоске».