Дверь

Егор Халатин
Только идущий войдет в эту дверь,
Слишком все сложно, уж ты мне поверь.
Свет яркий блистает, прозрачную тьмой,
Не разберешь, где злодей где герой.

Хаос, не лучше железного права,
А в сердцевине, гнилье и отрава.
Муки сменяет, сытая серость,
Ярости пламя, безволья опрелость.

Семь раз смерить нужно,
Чтоб раз отрезать,
Чтоб силясь натужно,
В раз не облажать.

Но светит мерцая,
В тоннеля пути,
Огонь путеводный,
Что манит идти...