Возрождение Веры

Владимир Болховских
Покрыли тьмою, бесы церкви
и почернели золотые купола
из стен молитвы не выходят
и метит чернь на Божие места

с попа сдирают с гиком рясу
скребут, без языков колокола
а на иконы смотрят волком
глазами дикого зверья

поверив в веру изуверов
забыли про святые небеса
но  смотрите кто там лезет
на колокольню с распятием Христа

он кожу с рук веревками срывает
гудят в набат его колокола
и купола свое обличье принимают
с них грязь ошметками сошла

но кто он ожививший веру
не Бог он а лишь его слуга
поставленный им во главе народа
молитесь с ним сегодня господа.