Высоцкий

Эдуард Данилов
         
Вот осталось чуть-чуть. Вот осталось немного.
Доиграть и допеть. Долюбить, доказать…
Но туда привела меня жизни дорога,
Где я Господу мог о себе рассказать…

..Мои песни страна, где родился когда-то,
До сих пор, как при мне, все поет и поет.
Ты, Господь, мне прости, что я жил странновато,
Но, душа, как могла, все стремилась на взлет.

И навзрыд, и на взлом, совершая атаки
На бесчувственность тьмы, на уродство войны,
Мой души самолет, не исчезнув во мраке,
Все летал и летал над простором страны.

Ты Господь мне прости бесшабашную смелость.
Коль гореть довелось, не сгорая в огне.
Я с лихвой заплатил за свою неумелость
Отступать от врагов на летящем коне.

Океан той любви недопитым остался,
Но поэта горит одинокий  маяк.
И над миром не зря так безумно метался
Межпланетной звездой истребитель мой Як.

Ты Господь мне прости за поэзии копья.
Я приму все, что мне полагается взять…
В январе над страной белоснежные хлопья,
И нельзя повернуть время вечное вспять.